您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  延壽縣
搜 索
全省第三家“巾幗助學圖書館”落戶延壽
2019-10-21 09:59:57 來源:東北網  作者:錢璽勇 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月21日訊(錢璽勇記者遲亦達)近日,由黑龍江省女企業家協會策劃發起并持續捐建的第三家“巾幗助學圖書館”在延壽縣延壽鎮中心小學落成。同日,該圖書館被授予“全民閱讀基地”稱號。

  據介紹,延壽鎮中心小學“巾幗助學圖書館”,使用面積280平方米,整體裝修風格時尚清新,功能全面,設有閱讀區和讀書分享活動區,并配有多媒體電視教學等電子設備。館內九大類圖書,初始藏書20000冊,并可適時更新書目。

全省第三家“巾幗助學圖書館”落戶延壽。

  據了解,延壽鎮中心小學“巾幗助學圖書館”由15位女企業家捐建。她們每年將會在這里與孩子們讀書分享,給孩子們講勵志故事,分享她們的創業歷程,并組織孩子們參觀品牌企業,與哈爾濱名校“哈爾濱市復華小學”締結友好互助學校,開展課外閱讀及教學互動交流活動,讓圖書館成為愛心公益平臺,為孩子們延伸豐富的對外交流和社會實踐機會,打開天窗看世界,放飛學生們的夢想。

  延壽鎮中心小學副校長劉玉梅介紹說,廣泛地閱讀推廣是“巾幗助學圖書館”的主旨。延壽鎮中心小學“巾幗助學圖書館”作為“全民閱讀基地”,將持續開展“師生悅讀漂流記”活動,通過“大手拉小手”的交流模式,引導周邊貧困地區學校的孩子們走進圖書館、利用圖書館,學會閱讀、愛上閱讀,做到“書香常在,星火相傳”。

  為了給孩子創造更多對外交流實踐的機會,引導更多的社會力量關注貧困縣孩子的成長與讀書教育,哈爾濱小達人教育機構和市復華小學與延壽鎮中心小學在活動現場簽訂了友好合作協議。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
88影院影视网