您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  平房區
搜 索
為公交候車座椅穿“暖衣”
2019-10-17 14:35:46 來源:黑龍江日報  作者:于曉明 韓麗平
關注東北網
微博
Qzone

平房區委宣傳部工作人員和志愿者在制作公交候車座椅“暖衣”。于曉明 韓麗平攝
        東北網10月17日訊 葉黃秋暮,哈爾濱的氣溫越來越低。為讓乘客在室外候車站臺座椅上等車時不再感到寒冷,16日,平房區委宣傳部黨支部聯合四葉草紅十字志愿服務隊啟動“為公交候車座椅穿暖衣”主題志愿服務活動。活動當天在哈南第二大道沿線各個公交站點完成了今年首批70組公交座椅的“穿衣”保暖工作,區內其他站點的座椅也將在入冬前穿上“暖衣”。
        據了解,該活動是平房區委宣傳部于2017年發起,已經連續開展了3年,得到了眾多志愿服務組織、1000余名志愿者的積極響應。此次公交候車座椅穿的“暖衣”大部分是志愿者從家里拿來舊的泡沫瑜伽墊、兒童爬行墊裁剪而成,同時還購買了一批新的保暖座墊。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
88影院影视网