您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
公物倉業務實現設備循環再用
2019-10-09 09:59:52 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月9日訊 記者從哈爾濱市財政部門獲悉,2018年年底,哈市建立了市直小型公物倉,為市直臨時工作提供辦公設備出借。截至8月20日,公物倉設備循環出借實際節省財政經費71.75萬元。

  據了解,市直小型公物倉的建立為市直臨時工作提供了及時高效的辦公設備支持。哈市財政部門針對市直臨時工作時間緊、任務重的特點,用最快時間將公物倉內設備借給使用單位,簡化了以往需審批、撥款、采購等環節。截至8月20日,公物倉共完成辦公設備出借11批次,合計549臺(套),有力保證了各項市屬臨時工作的順利開展。同時公物倉的投用也極大節約了財政開支,自公物倉業務開展以來,共公開采購和劃撥入倉辦公設備3批,396臺(套),價值98.3萬元。截至8月20日設備循環出借9批次,合計273臺(套),實際節省財政經費71.75萬元,實現了一次投入循環使用的目標。

  此外,哈市財政部門還不斷完善公物倉規范管理,為規范公物倉的管理和使用,建立了公物倉信息平臺,即時發布公物倉相關信息,同時建立公物倉庫,使用單位在接到批準出借文件、辦理完出借手續后能馬上提取設備;完善、規范設備出借協議,向設備使用單位發送設備使用告知書,明確出借和使用雙方的責任和義務,確保設備完好并及時歸還,方便循環再用。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
88影院影视网