您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市啟動國有企業退休人員社會化管理工作
2019-09-30 14:44:54 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月30日訊(記者周秘)9月29日,哈爾濱市召開國有企業退休人員社會化管理啟動工作電視電話會議。會議傳達了國家及黑龍江省關于國有企業退休人員社會化管理工作的主要精神,出臺了《哈爾濱市國有企業退休人員社會化管理實施方案》,明確了哈爾濱市國有企業退休人員社會化管理工作專班。標志著哈爾濱市國有企業退休人員社會化管理工作正式進入組織實施階段。

  初步統計,截至2018年末,在哈國有企業退休人員已達到26.16萬人。會議要求,要按照黨中央、國務院全面深化國有企業改革的決策部署,緊扣五大任務,即完善管理服務功能、社會保障管理服務有效銜接、做好黨員組織關系轉移接收、人事檔案實行屬地集中管理、分類處理統籌外費用,按期實現社會化管理。加快制定具體實施辦法,細化工作流程,落實工作責任。強化無縫對接,真正做到“交得穩、接得住、管得好”三位一體。要加強政策宣傳,取得退休人員理解支持。確保2020年年底前基本完成哈爾濱市國有企業退休人員社會化管理移交工作。

  會議強調,國有企業退休人員社會化管理服務工作是一塊躲不開、繞不過、難啃的硬骨頭,是持續深化改革,做優做強做大國有企業的需要、是提升退休人員管理服務水平的迫切需要、更是建設服務型政府,提升社會治理能力的需要。各市直有關部門、各區、縣(市)人民政府要把推進國有企業退休人員社會化管理工作提上重要日程,切實加強組織領導,健全工作機構,要落實責任,緊密配合,加強宣傳,切實維護社會穩定,為工作的順利推進營造良好社會氛圍。實現國有企業退休人員管理服務平穩有序過渡,全面開啟哈爾濱市新時代國企國資改革新征程。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
88影院影视网