您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市醫保領域信用體系建設啟動
2019-09-27 16:42:47 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月27日訊 日前,哈爾濱市醫保領域信用體系建設暨哈爾濱藥品零售流通行業協會誠信建設正式啟動。哈市醫療保障局將通過逐步完善政策環境,搭建系統平臺,夯實數據基礎,建立醫保信用紅黑榜,健全線上線下考核評估評價機制及準入退出機制,有重點、分步驟推進,利用三年時間,全面建成體系完整、運行高效、監管有利的醫療保障信用體系,推動全市醫保領域以及醫藥行業信用水平的全面提升。

  據悉,哈市醫保局研究制定了《醫保領域信用體系建設實施方案》。首批納入誠信體系的是包括20家連鎖企業在內的1087家定點零售藥店,今后逐步將全市5940家定點醫藥機構全部納入。

  下一步,哈市醫保局將從加強醫保信用制度建設,推進醫保信用信息體系建設,強化醫保誠信教育培訓與誠信文化建設,構建守信激勵和失信懲戒機制,加強醫保信用考核、評估、評價管理等五方面工作入手,完善相關標準和指標體系,全面規范全市定點醫藥機構、醫保醫師、參保人員的行為,牢固樹立誠實守信服務理念,形成守信激勵和失信懲戒機制,努力打造“信用醫保”良好形象。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
88影院影视网