您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  依蘭縣
搜 索
古城依蘭金秋迎國慶 萬人同升國旗 共唱國歌
2019-09-27 10:47:00 來源:東北網  作者:胡春風 郝政焱 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月27日訊(胡春風郝政焱記者遲亦達)近日,依蘭縣開展了萬人“同升國旗共唱國歌”活動。

  本次活動是依蘭縣慶祝中華人民共和國成立70周年大型系列活動之一,記者在活動主會場縣政府廣場看到,由武警戰士組成的國旗護衛隊邁著整齊有力的步伐,護衛著鮮艷的五星紅旗來到旗桿下。伴隨著激昂的國歌,升旗手將五星紅旗高高揚起,千余名黨政機關干部著裝統一,列隊整齊,齊聲高唱國歌。在場干部群眾向五星紅旗行注目禮,國旗冉冉升起。

依蘭縣舉行萬人“同升國旗 共唱國歌”活動。

依蘭縣舉行萬人“同升國旗 共唱國歌”活動。

依蘭縣舉行萬人“同升國旗 共唱國歌”活動。

  與此同時,依蘭縣各黨政機關、企事業單位、中小學生、人民團體等分別在不同的地點“同升國旗共唱國歌”,鮮艷的五星紅旗隨風飄揚,激昂的歌聲傳遍古城上空。

  升國旗唱國歌,是祝福偉大祖國最直接的方式。升旗儀式結束后,由縣委書記尹承云領誓,全場黨員莊嚴舉起右手,重溫入黨誓詞,回顧了入黨時的莊嚴承諾和崇高追求。宣誓后大家紛紛表示,要牢記入黨誓言,以優異的工作業績踐行對黨的莊嚴承諾。

  現場還舉行了簽名留言、“我和國旗同框”等個性化活動。在政府廣場的西側,記者看到一張巨大的“我愛你中國”簽名墻,長20米高3米,為依蘭人提供了一個抒發愛國情感、表達對家鄉與祖國祝福的平臺,現場人們紛紛留言簽名,用筆書寫下一直在心底的對家鄉、對祖國的熱愛。群眾們還紛紛走向一張“我和國旗同框”背景板,在巨大國旗背景下,大家紛紛自豪的與國旗合影。

  據了解,為慶祝中華人民共和國成立70周年依蘭縣舉辦了一系列主題活動。其中依蘭豐收馬拉松賽第二季參賽人數多達4000余人,比賽當天近萬人現場吶喊助威。“不忘初心逐夢依蘭”大型文藝晚會的現場直播總關注量更是突破了500余萬人次,讓他鄉的游子與父老鄉親共同感受依蘭的巨大發展與變化。“我和我的祖國”快閃、“歌頌祖國贊我家鄉”征文大賽、慶祝中華人民共和國成立70周年?第四屆龍江騎友騎行活動(依蘭站)、“70年歲月如歌--文化進萬家”和大合唱匯演暨第二屆職工藝術節等活動更是給依蘭的群眾增添了一道道文化大餐。

  接下來,依蘭縣還將舉辦攝影展、“雞鳴盛世”百雞畫展等主題系列活動,激勵依蘭的廣大干部群眾以更加高昂的斗志,凝心聚力、攜手奮進,共同譜寫美好依蘭的新篇章。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
88影院影视网