您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  圖集
搜 索
石頭真的開花了 專家:疑為“長藥景天”有藥用價值
2019-08-23 15:19:45 來源:生活報  作者:時繼凱
關注東北網
微博
Qzone

  市民提供

  生活報8月23日訊 22日,哈市阿城居民史先生上山時,拍攝到了一種生長在石頭上的花,發到朋友圈后,瞬間引來圍觀。經專家初步判斷,這種植物疑似名為“長藥景天”,是既可觀賞又有藥用價值的中藥。

  據了解,22日上午,當地居民史先生在阿城區小嶺街道新平村石河杜家崴子屯杏樹山上拍攝到的這種石頭上生長的花,由于這種花在當地山上也不常見到,所以拍照發朋友圈供大家欣賞。東北林業大學園林學院教授岳樺通過圖片觀察發現,這種植物疑為“長藥景天”,是既可觀賞又有藥用價值的植物。

  鏈接:“長藥景天”又名八寶景天、華麗景天,還有人稱其為蝎子草等。這種植物即可用作觀賞,同時也是全草入藥的一味中草藥,不僅對多種疾病還對外傷有一定功效。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
88影院影视网