您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  鏡界
搜 索
哈爾濱新區航天主題公園免費開放 相當于12個足球場那么大
2019-08-22 10:52:16 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月22日訊 近日,記者在哈爾濱新區科技創新城二期1001國道西側看到,該處新建一個航天主題公園。記者從松北區城管部門獲悉,該公園目前已經投用,免費向市民游客開放。據悉,航天公園總面積達8.5萬㎡,相當于12個足球場那么大。

  記者在航天公園內看到,公園內綠草茵茵,已建成多個航天科普雕塑和返回艙雕塑。公園中心圓形廣場入口處,有“中國航天日4月24日”的字樣。圓形廣場外環的跑道分為行人跑道和自行車跑道。

  按照該項目環境影響報告表顯示,該項目位于科技創新城二期建設用地東南,松北區規劃185路以北、規劃205路以西、規劃186路以南、規劃206路(智谷大街)以東圍合區域。總面積為85456㎡,綠化面積為72079.89㎡。

  該公園主要分為主入口標志區、航空航天科普教育區、休閑樹林草地區、兒童活動區和圍合綠化區。其他設施包括半場籃球場正在陸續完善中。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
88影院影视网