您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  圖集
搜 索
哈北站到學院路大學城開通“定制巴士” 下了火車直達目的地
2019-08-21 12:29:27 來源:生活報  作者:仲亮
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月21日訊 乘坐高鐵到哈爾濱北站,下車后,打車難咋辦?20日,哈爾濱第一條定制巴士正式運行了,乘客可以在高鐵上用手機直接下單、選座、支付車費,從高鐵下車之后,全程空調的大巴車可將乘客直接送到目的地。

  20日,記者在哈爾濱北站出口看到,在出站口新增一處定制巴士停靠站牌。采訪中記者了解到,松北區交通運輸局搭建平臺,召集松北區學院路附近各大高校代表召開定制專線巴士推介會并征求校方意見,由哈爾濱市交通集團下屬的國有企業麒麟集團按需求提供“定制化出行”服務后設立固定停靠站。專線開通后由哈北站直達學院路大學城,方便師生在沿途高校門前停靠,解決了師生出行返校最后一公里問題。

  記者對此進行了一番體驗,先用手機關注“麒麟定制巴士”的微信公眾號,點擊“我要購票”一欄,就可完成訂票、選座、支付車費,下車從哈爾濱北站出口出來后,通過“定制巴士”站臺可直接上車。

  據麒麟集團相關負責人介紹,根據高鐵動車組途經哈爾濱北站的時間,設定了11次班車,定制巴士試運行七天,乘車人數達到每日500多人次,根據定制線路、車輛能滿足出行者一人一座、一站式接送等需求,行李有單獨存放空間,營運車輛資質手續齊全,駕駛員考核上崗。

  據悉,此舉將有望在全市推廣,9月份,麒麟集團將開通江北大學城通往中央大街、哈站、博物館等商圈的定制巴士,下一步,定制巴士將有望進入江北濱才城等交通不便的社區。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
88影院影视网