您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  鏡界
搜 索
冰城增設45873個免費泊位 不按箭頭停放罰100元
2019-06-12 10:09:48 來源:生活報  作者:何興麗 姜文鑫
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月12日訊 自今年3月初,哈爾濱市公安交通管理局全面正式啟動停車泊位增設施劃工作以來,利用現有道路條件,采取能畫盡畫、見縫插針的方式,不斷深入挖掘停車資源。截至6月10日,全市范圍內共增設45873個免費停車泊位。

  據了解,在保證道路通行效率和行人安全的前提下,采取“一街一規劃、一段一措施”的方式進行推進。3月初,交警部門選擇停車供需矛盾較為突出的群力家園區域為試點,先期開展停車泊位規劃設置工作,到目前群力家園區域停車泊位施劃工作已基本完成,共計施劃停車泊位2003個,其中車行道707個,人行道249個,退紅線場地1047個,有效地規范了群力家園區域的停車秩序。

  據悉,目前新增設的停車泊位內均施劃了一個方向箭頭,便于提醒駕駛人按向停放,哈市交警部門將對新增設以及原有的公共停車泊位進行精細化管理,嚴格取締泊位外停車、壓線、不按停車方向停放的車輛,有效杜絕違停占用消防通道、盲道等情況的發生,一經查處,一律給予100元罰款的處罰。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
88影院影视网