您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  扶貧攻堅
搜 索
延壽縣領導劉金成深入加信鎮調研脫貧攻堅等工作
2018-01-05 10:50:59 來源:中國哈爾濱政府網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2017年12月28日,延壽縣委書記劉金成深入加信鎮就脫貧攻堅、基層黨的建設工作進行調研。劉金成強調,全縣上下要以黨的十九大精神為指引,出實招、辦實事、求實效,扎實做好脫貧攻堅這項重大政治任務和第一民生工程,確保延壽縣如期實現“決戰脫貧攻堅、決勝同步小康”奮斗目標。縣委常委張東來參加調研。

  在加信鎮新建村,劉金成詳細了解了該村基層黨的建設和脫貧攻堅工作開展情況。當得知新建村以開展農村黨員站好“先鋒崗”為抓手,有效發揮村黨支部的核心、定向、指導、引領作用,實現了陣地建設標準化、黨建活動多元化、服務群眾常態化,有效促進了全村各項事業快速發展后,劉金成要求,新建村要繼續深入開展好黨員站好“先鋒崗”活動,不斷豐富活動內涵,堅持科學設崗、嚴格管理、規范操作標準,努力形成全員參與、共謀發展的良好氛圍,確保活動取得實效。

  在新建村新型能源開發專業合作社、旭東有機稻米專業合作社,劉金成詳細了解了該村脫貧產業發展情況。劉金成指出,延壽的發展需要產業支撐、貧困群眾脫貧致富更需要產業支撐。在下步工作中,各鄉鎮、各部門要在做好稻米產業這篇大文章上下功夫,將延壽獨有的域名優勢與稻米產業發展有機結合,堅持統一標準、統一質量、統一品牌這個標準,采取“龍頭企業+農戶”這一模式,創出品牌、闖出市場,真正做大做強稻米產業。

  隨后,劉金成還深入加信鎮長富村看望了縣市場監督管理局駐長富村工作隊的隊員們。

  在貧困戶張發、劉鳳江、孔祥文家中,劉金成與他們進行了親切交談,詳細了解了貧困戶家中的基本情況和致貧原因,鼓勵他們要在當地黨委政府和扶貧工作隊的支持與幫助下勤勞致富,爭取早日過上幸福、富裕的新生活。

  在隨后召開的座談會上,加信鎮黨委領導匯報了全鎮脫貧攻堅工作開展情況。

  劉金成指出,脫貧攻堅工作是當前延壽縣的重大政治任務和第一民生工程。全縣上下要高度重視,以黨的十九大、縣委十六屆三次全會精神為指引,出實招、辦實事、求實效,謀劃好各項工作,確保脫貧攻堅工作有序開展;要抓住發展這個根本,堅持一、二、三產融合發展、高質量發展、高標準發展,結合延壽縣資源特點和主導產業發展方向,大力開展招商引資工作,引進更多的優勢企業落戶延壽縣,促進全縣經濟社會快速、穩定發展;要認真做好民生和社會各項事業發展工作,認真研究解決百姓關心、關注的熱點、難點問題,真正使發展的最終成果普惠百姓,提高群眾的幸福感和滿意度;要深入抓好黨建工作,突出黨的領導,加強黨的建設,努力在全縣范圍內營造良好政治生態,為延壽縣實現“決戰脫貧攻堅、決勝同步小康”奮斗目標奠定堅實的政治基礎。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
88影院影视网