您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  扶貧攻堅
搜 索
阿城人才引領助力精準扶貧
2017-12-28 13:27:46 來源:黑龍江日報  作者:李婷婷 李健
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月28日訊 年初以來,阿城區結合精準扶貧工作,通過黨政人才引領,科技人才帶動,本土人才輻射,各方人才齊聚,形成精準脫貧的強大合力。

  據介紹,該區在全區精準扶貧總的要求下,各基層單位創新動作,緊緊依托各類人才自身優勢,發揮自身特長,對全區389戶、819名貧困人口進行了脫貧的最后攻堅,結合貧困群眾所在村的自然資源稟賦、區位交通、產業基礎等發展要素,采取宜種則種,宜養則養,宜游則游,宜商則商靈活方式,切實幫助貧困戶找到適合的產業路徑和致富門路。

  曹立是阿城區金龍山鎮永興村貧困戶,因長期患病(白血病)導致貧困。幫扶人對其進行養殖業的扶持和子女教育扶持。當地企業為其提供扶持資金4000元,給曹立購買了5只阿拉斯加雪橇犬,在鎮畜牧站的指導下,當年就有3只成犬共繁育了15只幼犬,曹立年增收6000元。今年年初,由幫扶單位捐款2400元,為曹立又買了3只哈士奇幼犬,目前8只成犬繁殖后出售幼犬,預計收入可達萬余元。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
88影院影视网