您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  扶貧攻堅
搜 索
通河縣領導調研精準扶貧工作
2017-12-22 11:19:51 來源:中國哈爾濱政府網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

12月19日、20日,通河縣委書記劉長河、縣委常委、紀委書記吳國清深入全縣8個鄉鎮調研督導精準扶貧工作,并對扶貧攻堅工作提出具體要求。縣扶貧工作督查組同志陪同調研。

劉長河、吳國清在調研中除了聽取鄉鎮扶貧工作情況匯報,還進村入戶,與貧困戶面對面交流,詢問貧困戶各項幫扶措施是否落實,取得了哪些幫扶成效。仔細查看幫扶臺賬是否填寫,幫扶明白卡是否粘貼上墻,貧困戶家庭收支流水是否準確,對幫扶干部工作是否滿意等,并與鄉鎮領導和包扶干部現場研究還有哪些扶貧措施可以幫助貧困戶脫貧。

劉長河指出,通過精準扶貧工作的深入開展,各項幫扶措施相繼實施,貧困戶的生活狀況得到了明顯改善,扶貧工作取得了顯著成效,貧困戶滿意度較高,但是在幫扶工作中還存在一些問題,比如幫扶政策宣傳不到位、不扎實,幫扶舉措單一,可持續增收的幫扶項目較少,一些幫扶手冊填寫不規范,內容信息不完整,走訪記錄過于簡單,不能真實反映幫扶工作情況等問題。

針對存在的問題,劉長河要求,縣幫扶工作督查組,扶貧辦、鄉鎮、駐村工作隊等相關同志要抓好檢查督促整改工作,加強溝通指導,組織協調所有幫扶單位、幫扶干部對存在的問題認真整改。鄉鎮要組織包村干部進村入戶,查找不足補缺補漏,確保各項幫扶工作落實,不留死角。

劉長河強調,要在產業扶貧上多下功夫,總結好的經驗做法進行推廣,理清思路,為貧困群眾找準可持久增加收入的致富產業,將貧困群體納入到扶貧產業中,有了扶貧產業牽引,貧困戶有了可持久的經濟收入,脫貧工作才更有底氣,脫貧工作才能讓貧困群眾脫真貧,真脫貧,不返貧。

 

對包扶工作細節,吳國清要求,扶貧辦要加強對精準扶貧工作的指導,包扶單位和包扶干部要切實為群眾辦實事,辦難事,縣紀委將不定期對包扶工作進行督導檢查,對不盡責、不履職的單位和個人將進行追責。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
88影院影视网